2014年4月18日星期五

啊樹要比賽咯!如果你覺得啊樹的糯米雞看起來很贊,就來支持我哦!


啊樹要比賽咯!票數有點差哦!

如果你覺得啊樹的糯米雞看起來很贊,就麻煩你來支持我哦!

請點擊一下連接:

在照片那邊按贊就可以了,照片按贊才能算分哦!
謝謝你的幫忙^_^

南瓜Q版糯米雞

材料:
糯米 600g
南瓜 適量 蒸熟壓爛備用
去骨雞腿 2只
香菇 6、7朵
臘腸 2孖
蝦米 適量
青蔥、蒜和薑片 適量

醬汁:
1.糯米→ 濃縮雞湯 5湯匙、紹興酒 1湯匙半、麻油 2湯匙、糖 1茶匙和南瓜泥(味道請自己斟酌用量)。
2.雞腿→ 醬油、黑醬油、蠔油、麻油、紹興酒、胡椒粉、糖和青蔥、蒜和薑片。
3.香菇→ 醬油 1湯匙、黑醬油 少許、蠔油 1湯匙、青蔥和蒜頭。

做法:
1.糯米洗乾淨浸泡過夜,蝦米泡水浸軟,香菇泡水浸軟,雞腿切片加入醬汁醃過夜。
2.糯米瀝乾倒入模具,鋪平後用手指戳一個個洞,以中大火蒸45分鐘,加入糯米醬汁,拌勻備用。
3.香菇洗乾淨,爆香青蔥蒜,加入香菇的醬汁,拌炒,加入香菇,拌炒後加水燜煮20分鐘,收干汁即可。
4.蝦米洗乾淨炒香備用。
5.準備大約12個小碗,底部擺入雞肉、香菇、臘腸、蝦米,加入糯米飯,壓緊,在表面淋上1湯匙的水,以中大火蒸25分鐘即可。

溫馨提醒:糯米雞要隔夜才會更入味哦!所以可以一次做多一點,收在冰箱可以擺在幾天,上格冰凍庫就可以放更久了。

1) 请首先like:


2) 然后like这张图片。谢谢!

1 条评论:

  1. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.mytaste.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    myTaste.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通myTaste.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:www.mytaste.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    myTaste.tw

    回复删除